Премия MIT Media Lab Disobedience Award размером в 250,000$

Описание

Принимаются заявки на приз  MIT Media Lab Disobedience Award размером 250,000$. Этот приз может получить человек или группа людей, которая проявляет то, что считается неповиновением на благо общества.

Что это значит? Общества и учреждения стремятся к порядку и стараются держаться подальше от хаоса. И в то время как все вокруг приводится в порядок в области функционирования и структурирования, умерщвляется творчество, способность к переменам и продуктивным изменениям и в конечном счете здоровье общества и устойчивость. Это относится к академическим учреждениям, корпорациям, правительствам, наукам и местным обществам.

Этот приз могут получить люди, которые влияют на общество позитивно. Позитивное влияние характеризуется такими принципами: отсутствие насилия, креативность, смелость, ответственность за поступки. Примеры неповиновения не ограничиваются какими-то конкретными дисциплинами, это могут быть научные исследования, гражданские права, свобода слова, права человека, инновации.

MIT Media Lab Disobedience Award  имеет желание наградить эффективное, ответственное, этническое непослушание в разных дисциплинах по всему миру. Цель премии – осведомленность и поддержка ответственного непослушания, содействие образцов подражания для молодых людей.

Приз размером в 250,000$ может получить:

  • как индивидуальные конкурсанты, так и группы;
  • кандидаты должны рисковать для позитивного влияния на большое общество.

Конкурсанту(ам) необходимо представить какие правила (какой области) он (они) нарушили и поставил себя под риск ради блага общества.

Комиссия  MIT Media Lab, которая состоит из активистов, ученых, дизайнеров, инженеров, просмотрит поданные заявки и выберет победителя.

Подробнее о премии на сайте организаторов.

Оставить комментарий